Seleccionar página
Hola! he visto que hay violines que no llevan micorafinadores , es de suponer que en sus inicios no los llevaban jeje, pero.... son mas dificiles de afinar? o por el contrario, al ser estos,normalmente de alta maga, por la calidad del instrumento, no son mas dificiles de afinar?
Gracias!
La única diferencia es que sin los microafinadores, te costará más llegar a la buena nota.
Después, todo depende de tu habilidad con las clavijas.
Al principio, utilizaba los micro afinadores, casi unicamente, para afinar, y poco a poco cogi la costumbre con las clavijas y un tiempo después cambié el "cordier" y actualmente sólo tengo un microafinador en la cuerda de mi.
ok gracias
Los microafinadores supuestamente pueden reducir ligeramente el volumen. Generalmente los profesionales de clásica sólo lo llevan en la cuerda Mi. Pero hay que tener las clavijas en muy buen estado para que afinar no sea un suplicio. Yo tuve los 4 microafinadores mucho tiempo, luego los quité todos menos el Mi y ahora he vuelto a poner el de La, porque para mí afinar las clavijas del lado derecho es más engorroso que las del izquierdo. Así que ahora tengo 2.
Como no no es que haga muchas actuaciones en grandes auditorios lo del volumen tampoco es que me preocupe mucho
Sin micro afinador en verdad es una molestia llegar al punto exacto cuerda por cuerda.
Pero creo que se hace complicado solo porque los violines son de mala calidad, ya que violines de luthier afinar solo con clavijeras no es gran problema.
Saludos.